跳至主要内容
青年发展基金

青年发展基金

简介

「青年发展基金」成立的目的是与非政府机构合作,支持青年人创业及其他青年发展活动,其中包括以资金配对形式与非政府机构合作,从而协助青年人创业。青年发展委员会在2019年在「青年发展基金」下推出「粤港澳大湾区创新创业基地体验资助计划」及「粤港澳大湾区青年创业资助计划」,资助香港非政府机构为在香港与大湾区内地城市创业的香港青年提供更到位的创业支援及孵化服务,包括落户创业基地,以及进一步协助青年解决创业初期的资本需要。 《二零二零年施政报告》提出邀请青年发展委员会提升本轮「粤港澳大湾区青年创业资助计划」的资助额,支援更多青年初创企业加强其管治、应变和数码能力。

计划特色

(请选择项目了解更多)

粤港澳大湾区创新创业基地体验资助计划

计划旨在资助香港非政府机构在大湾区内地城市的双创基地举办短期体验活动,藉此加强香港青年人对大湾区内地城市双创基地的了解,以及加深他们对内地双创政策及相关配套措施的认识,从而有助他们日后考虑在相关的双创基地落户创业。

获资助机构/项目名单

粤港澳大湾区青年创业资助计划

计划分为创业支援及孵化服务和资本资助两部分:

(a)创业支援及孵化服务部分:旨在资助香港非政府机构为香港青年提供更深、更广、更具针对性及持续性的创业支援及孵化服务,包括协助他们落户位于香港及大湾区内地城市的双创基地;及

(b)资本资助部分:旨在透过向获资助机构提供配对资助,为青年初创企业提供种子资金。

本轮计划已截止申请。

获资助机构/项目名单


申请指引 申请表格 附件
粤港澳大湾区创新创业基地体验资助计划 DOC DOC
DOC
DOC
DOC
粤港澳大湾区青年创业资助计划 DOC DOC
DOC
DOC

青创同行

最新消息!
为让青年可以获得更多计划下获资助的机构及其项目的实用资讯,专题网站《青创同行》青创同行 (www.weventure.gov.hk) 已经推出,进一步提供获资助机构的背景及其所举办的青年创业项目详情。

查询

请致电3509 7018 或电邮至 ydf@hab.gov.hk

资料库

年份 获资助机构/活动名单
创业配对基金2016-17
具创意的青年发展计划2016-17

相关网站

iStartup@HK
Youth.gov.hk - 创业