跳至主要内容
青年发展基金

青年发展基金

  • 创业配对基金

  • 具创意的青年发展计划

青年发展基金以资金配对的形式,与非政府机构合作,支持青年人创业,以及资助非政府机构举办现有计划未能涵盖的创新青年发展计划。申请者必须为香港法例下成立或注册的非政府机构。基金以「有条件拨款形式」提供资助予非政府机构,基金与非政府机构的自资款额的配对比例上限为2:1。基金设有「创业配对基金」及「具创意的青年发展计划」资助两个部份。

每个获批非政府机构可获的「创业配对基金」的资助上限为300万元,「创业配对基金」为每名青年创业申请者提供的资助额上限为30万元,获批非政府机构须同时为青年创业申请者提供资助(或贷款),金额不能少於「创业配对基金」给予青年创业申请者资助额的一半。每个非政府机构的创业资助计划,可为年龄介乎18至35岁的创业青年提供为期最多3年的资助。申请者并不限於首次创业人士。

此外,基金亦会资助非政府机构举办现有资助计划未能涵盖的「具创意的青年发展计划」。拟议计划不一定要与创业有关。每个项目的拨款下限为20万元,上限为100万元。

成功申请「创业配对基金」的机构,其创业资助计划的重点必须在於启发和培育青年人的创业精神,让青年人在创业过程中与不同的人士接触和交流,吸收各方面的知识和宝贵的经验,帮助他们解决在创业过程中遇到的困难。「具创意的青年发展计划」必须与青年发展有关,活动形式及内容应具创意。此外,计划必须要鼓励青年人发挥创意及有一定成效及影响力,能令参加者获益,和不能透过其他公帑资助渠道获得支持。

获资助机构/活动名单

申请指引

青年发展基金(2016-17)已截止申请

查询

请致电 3509 8748

相关网站

iStartup@HK
Youth.gov.hk (青年创业版)