跳至主要內容

青年戶外歷奇訓練活動試行計劃

背景

政府致力推動青年人的多元發展,透過舉辦不同類型的活動讓青年人展現潛能。除了積極推動生涯規劃工作、就業創業支援和境外實習交流外,為青年人塑造讓他們健康成長的環境亦同樣重要。因應《2020年施政報告》提出的措施,青年發展委員會(委員會)在「青年發展基金」下推出全新的資助計劃,資助合資格的非政府機構與學校合作,更廣泛地為青年人提供有系統、具質素和規模的本地戶外歷奇訓練活動,以培育青年人的正面價值觀和健康積極意識。委員會與「香港青年獎勵計劃」(AYP)率先合作,以試行模式推出「青年戶外歷奇訓練活動試行計劃」。

理念

資助計劃旨在提升青年人身心健康、正向思維、團體意識和抗逆力,並強調培育正面價值觀和健康積極意識對青年人成長的重要性。

對象

香港中三至中五學生

試行計劃詳情

請瀏覽試行計劃合辦機構AYP的相關活動網頁:
https://www.ayp.org.hk/pilot-scheme-on-youth-outdoor-adventure-training-activities/

查詢

請致電或電郵與AYP查詢。
電話2627 2006