跳至主要內容
青年初創實習計劃

青年初創實習計劃

民政事務局與香港數碼港管理有限公司 (數碼港)合作,以試點形式推出全新的「青年初創實習計劃」,為青年人提供到數碼港初創企業實習的機會,培養他們對創科事業的興趣。計劃亦能協助初創企業培育人才,推動本地創科及相關行業的發展。

計劃特色

計劃全期以提供不少於100個實習崗位為目標。在首階段提供30個的實習崗位涵蓋數據分析、程式編寫、企業管理、市場策劃、設計及數碼營銷等。參與的企業可以全職、兼職或混合模式聘請實習生。每個實習崗位可獲政府提供每月最多$10,500薪酬資助。

透過計劃,實習生可以:

  • 學以致用,同時累積工作經驗;
  • 參與一系列由數碼港提供的培訓及創業體驗活動,提升有關專業的職場技能;
  • 及早把握創科事業的發展機遇;
  • 親身體驗初創企業的工作,連繫業界領袖及精英。

參加資格

  • 18-30歲持有有效的香港永久性居民身份證人士;
  • 本地專上或大專院校全日制學生;
  • 目前並沒有參加任何由政府資助的實習計劃。

實習期

為期三個月

申請及查詢

詳情請瀏覽 https://italent.cyberport.hk/career-development/YSIP