跳至主要內容
青年生涯規劃活動資助計劃

青年生涯規劃活動資助計劃

生涯規劃是一個持續和終身的過程。自2014年,政府採取了一系列措施,讓青年盡早實踐生涯規劃,協助他們對香港的市場發展和行業前景有所掌握,從而可就自己未來升學和就業去向作出明智的選擇。「青年生涯規劃活動資助計劃」(資助計劃)的設立,旨在資助非政府機構與中學合作舉辦各式各樣的生涯規劃項目,例如專題講座及工作坊、職場探訪和工作體驗等,除針對學生的需要,亦涵蓋為教師和家長而設的培訓及活動,藉此提升他們對生涯規劃及多元出路的認知。由2019-20年起,我們已增撥資源優化資助計劃,以加強非政府機構與學校之間的協同效應,期望達至質與量的提升。

獲資助機構/項目名單

截止申請日期

青年生涯規劃活動資助計劃(2019-22)已截止申請

查詢

請致電 3509 7149 或電郵至 ylpa@hab.gov.hk

資料庫

年份 獲資助機構/活動名單
青年生涯規劃活動資助計劃2016-18及其延伸項目 pdf
青年生涯規劃活動資助計劃2014-16 pdf