跳至主要內容
青年發展基金

青年發展基金

簡介

「青年發展基金」成立的目的是與非政府機構合作,支持青年人創業及其他青年發展活動,其中包括以資金配對形式與非政府機構合作,從而協助青年人創業。青年發展委員會在2019年在「青年發展基金」下推出「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」及「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,資助香港非政府機構為在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供更到位的創業支援及孵化服務,包括落戶創業基地,以及進一步協助青年解決創業初期的資本需要。《二零二零年施政報告》提出邀請青年發展委員會提升本輪「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」的資助額,支援更多青年初創企業加強其管治、應變和數碼能力。

計劃特色

(請選擇項目了解更多)

粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃

計劃旨在資助香港非政府機構在大灣區內地城市的雙創基地舉辦短期體驗活動,藉此加強香港青年人對大灣區內地城市雙創基地的了解,以及加深他們對內地雙創政策及相關配套措施的認識,從而有助他們日後考慮在相關的雙創基地落戶創業。

獲資助機構/項目名單

粵港澳大灣區青年創業資助計劃

計劃分為創業支援及孵化服務和資本資助兩部分:

(a)創業支援及孵化服務部分:旨在資助香港非政府機構為香港青年提供更深、更廣、更具針對性及持續性的創業支援及孵化服務,包括協助他們落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地;及

(b)資本資助部分:旨在透過向獲資助機構提供配對資助,為青年初創企業提供種子資金。

獲資助機構/項目名單


青創同行

最新消息!
為讓青年可以獲得更多計劃下獲資助的機構及其項目的實用資訊,專題網站《青創同行》青創同行 (www.weventure.gov.hk) 已經推出,進一步提供獲資助機構的背景及其所舉辦的青年創業項目詳情。

查詢

請致電3509 7018或電郵至 ydf@hab.gov.hk

資料庫

年份 獲資助機構/活動名單
創業配對基金2016-17
具創意的青年發展計劃2016-17

相關網站

iStartup@HK
Youth.gov.hk - 創業