跳至主要內容
Youth Development Fund

青年發展基金

  • 創業配對基金

  • 具創意的青年發展計劃

青年發展基金以資金配對的形式,與非政府機構合作,支持青年人創業,以及資助非政府機構舉辦現有計劃未能涵蓋的創新青年發展計劃。申請者必須為香港法例下成立或註冊的非政府機構。基金以「有條件撥款形式」提供資助予非政府機構,基金與非政府機構的自資款額的配對比例上限為2:1。基金設有「創業配對基金」及「具創意的青年發展計劃」資助兩個部份。

每個獲批非政府機構可獲的「創業配對基金」的資助上限為300萬元,「創業配對基金」為每名青年創業申請者提供的資助額上限為30萬元,獲批非政府機構須同時為青年創業申請者提供資助(或貸款),金額不能少於「創業配對基金」給予青年創業申請者資助額的一半。每個非政府機構的創業資助計劃,可為年齡介乎18至35歲的創業青年提供為期最多3年的資助。申請者並不限於首次創業人士。

此外,基金亦會資助非政府機構舉辦現有資助計劃未能涵蓋的「具創意的青年發展計劃」。擬議計劃不一定要與創業有關。每個項目的撥款下限為20萬元,上限為100萬元。

成功申請「創業配對基金」的機構,其創業資助計劃的重點必須在於啟發和培育青年人的創業精神,讓青年人在創業過程中與不同的人士接觸和交流,吸收各方面的知識和寶貴的經驗,幫助他們解決在創業過程中遇到的困難。「具創意的青年發展計劃」必須與青年發展有關,活動形式及內容應具創意。此外,計劃必須要鼓勵青年人發揮創意及有一定成效及影響力,能令參加者獲益,和不能透過其他公帑資助渠道獲得支持。

獲資助機構/活動名單

申請指引

查詢

請致電 3509 8748

相關網站

iStartup@HK
Youth.gov.hk (青年創業版)