跳至主要内容
企业内地与海外暑期实习计划

企业内地与海外暑期实习计划

新一轮计划详情将于稍后公布。

简介

为扩阔香港青年人的视野,政府致力为青年提供在内地和海外而具质素的实习机会。政府於2018年3月以先导计划的形式与香港大型企业合作,推出「企业内地与海外暑期实习计划」(计划),让青年人在这些企业驻内地和海外的业务进行实习。

基於先导计划的成功,行政长官在2018年的《施政报告》中公布会在2019年扩展计划,为青年人提供更多到不同地方实习的机会。2019年参与计划的大型企业增加至18间,合共提供280多个实习职位,覆盖金融服务丶能源丶地产项目丶公用事业等多个行业。在计划下,参与企业须承担实习岗位的相关开支及负责推展属下项目。另一方面,政府会为计划和参与企业进行大型宣传,以及为实习生安排一系列的活动,丰富他们的学习经验和增广见闻。我们期望透过政府和企业的共同努力,培育一批具备国际视野丶熟识大型企业和世界各地职场文化,且拥有丰富内地和海外人脉网络的年轻人才。

计划特色

  • 参与企业为青年人提供优质的境外暑期实习岗位。
  • 参与企业承担实习生的主要开支,包括机票住宿费用等,确保优秀的青年人不会因为经济问题而未能受惠於计划,同时委派专责同事为实习生提供培训及支援
  • 政府为实习生安排一系列活动,丰富他们的学习经验和增广见闻。

相片1 相片2

2019年参与企业

参与企业

2019年实习岗位

每间参与企业会在其业务单位及/或辖下附属/联营公司的办事处内,提供在内地及海外国家的实习岗位。相关实习岗位的详情,请按此


参加资格

申请人须符合以下条件:

  1. 持有有效的香港永久性居民身份证;及
  2. 现就读学士学位课程或研究院课程的学生。

查询

电话:3509 7033
电邮地址:yei@hab.gov.hk