跳至主要內容
企業內地與海外暑期實習計劃

企業內地與海外暑期實習計劃

新一輪計劃詳情將於稍後公布。

簡介

為擴闊香港青年人的視野,政府致力為青年提供在內地和海外而具質素的實習機會。政府於2018年3月以先導計劃的形式與香港大型企業合作,推出「企業內地與海外暑期實習計劃」(計劃),讓青年人在這些企業駐內地和海外的業務進行實習。

基於先導計劃的成功,行政長官在2018年的《施政報告》中公布會在2019年擴展計劃,為青年人提供更多到不同地方實習的機會。2019年參與計劃的大型企業增加至18間,合共提供280多個實習職位,覆蓋金融服務、能源、地產項目、公用事業等多個行業。在計劃下,參與企業須承擔實習崗位的相關開支及負責推展屬下項目。另一方面,政府會為計劃和參與企業進行大型宣傳,以及為實習生安排一系列的活動,豐富他們的學習經驗和增廣見聞。我們期望透過政府和企業的共同努力,培育一批具備國際視野、熟識大型企業和世界各地職場文化,且擁有豐富內地和海外人脈網絡的年輕人才。

計劃特色

  • 參與企業為青年人提供優質的境外暑期實習崗位
  • 參與企業承擔實習生的主要開支,包括機票住宿費用等,確保優秀的青年人不會因為經濟問題而未能受惠於計劃,同時委派專責同事為實習生提供培訓及支援
  • 政府為實習生安排一系列活動,豐富他們的學習經驗和增廣見聞。

相片1 相片2

2019年參與企業

參與企業

2019年實習崗位

每間參與企業會在其業務單位及/或轄下附屬/聯營公司的辦事處內,提供在內地及海外國家的實習崗位。相關實習崗位的詳情,請按此


參加資格

申請人須符合以下條件:

  1. 持有有效的香港永久性居民身份證;及
  2. 現就讀學士學位課程或研究院課程的學生。

查詢

電話:3509 7033
電郵地址:yei@hab.gov.hk